Перевод: со всех языков на русский

с русского на все языки

все желающие (

  • 1 všichni zájemci

    České-ruský slovník > všichni zájemci

  • 2 všichni zájemci mohou

    České-ruský slovník > všichni zájemci mohou

  • 3 all comers

    все желающие (принять участие в чём-л., особенно в спортивном состязании)

    Англо-русский современный словарь > all comers

  • 4 all-

    ['ɔːl-]
    прист.
    1) (состоящий только из объектов или обладающий только тем качеством, которые называются вторым компонентом слова)

    all-star band — оркестр, в котором играют только "звёзды"

    2) (обладающий в максимальной степени качеством, которое названо вторым компонентом слова)

    all-absorbing / all-consuming — всеобъемлющий, всеохватывающий

    There are no all-embracing EC directives on race equality. — Всеохватывающих указаний ЕС по расовому равноправию не существует.

    3) все-, обще - (включающий объект полностью или все объекты данного типа, названные вторым компонентом слова)

    all-party — общепартийный, состоящий из представителей всех партий

    all-comers — все пришедшие, все желающие принять участие

    He wanted to form an all-party government of national unity. — Он хотел сформировать правительство национального единения, в которое войдут представители всех партий.

    Англо-русский современный словарь > all-

  • 5 annehmen

    (nahm án, hat ángenommen) vt etw. / jmdn. (A) annehmen принимать что-л. / кого-л., брать что-л. / кого-л., не отвергать что-л. / кого-л., не отказываться от чего-л. / кого-л.

    Er wird dieses Geschenk annehmen. — Он примет [не отвергнет] этот подарок.

    Er nahm das Trinkgeld an. — Он взял чаевые [не отказался от чаевых].

    Wir haben diesen Vorschlag [diese Einladung] angenommen. — Мы приняли это предложение [это приглашение]. / Мы не отклонили это предложение [не отказались от этого приглашения].

    Das Parlament nahm das Gesetz an. — Парламент принял [одобрил] закон.

    Die Versammlung nahm eine Resolution an. — Собрание приняло [одобрило] резолюцию.

    Ich habe diese Bedingungen nicht angenommen. — Я не принял этих условий [не согласился с этими условиями].

    Nicht alle Bewerber wurden angenommen. — Не все претенденты [не все кандидаты, не все желающие] были приняты.

    Typische Fehler in der Anwendung der deutschen Sprache > annehmen

  • 6 quanto

    I 1.
    ••

    puoi tenere questo libro quanto tempo vuoi — можешь держать у себя эту книгу, сколько хочешь

    ••
    2.

    quanti desiderano iscriversi, possono inviare richiesta — все желающие записаться могут направлять заявку

    abbiamo fatto quanto potevamo — мы сделали всё, что могли

    ••

    per quanto io ne sappia, non è vero — насколько мне известно, это неправда

    II 1.
    1) (на) сколько, в какой степени, как
    2) как (же), насколько ( в восклицательных предложениях)
    3) насколько, сколько

    non è sciocco quanto credi — он не такой глупый, как ты думаешь

    2. союз

    in quanto — поскольку, так как

    per quanto cerchi, non riuscirai a trovarlo — как бы ты ни старался, тебе не найти его

    3. предл. III м.
    * * *
    1. нареч.
    общ. весь, насколько, как, сколько
    2. сущ.
    общ. всё

    Итальяно-русский универсальный словарь > quanto

  • 7 offer for sale by tender

    фин. = issue by tender

    * * *
    предложение новых ценных бумаг для продажи путем тендера (торга): один или несколько инвестиционных банков берут у заемщика все бумаги по фиксированной цене, а затем устраивают торг (аукцион); все желающие подают заявки, и размещение производится по наиболее высоким ценам; см. issue by tender.

    Англо-русский экономический словарь > offer for sale by tender

  • 8 οπωριζω

        (fut. ὀπωριῶ; ион. part. fut. pl. ὀπωριεῦντες)
        1) собирать плоды
        

    ὅπως ὀπωρίζωσιν οἱ βουλόμενοι Plut. (Кимон убрал все ограждения), чтобы все желающие могли рвать (у него) плоды

        2) собирать, снимать, срывать
        

    (τοὺς φοινίκας Her.; σῦκα Plat.)

    Древнегреческо-русский словарь > οπωριζω

  • 9 queueing system

    1. система очередности
    2. система массового обслуживания

     

    система массового обслуживания
    СМО

    Система, предназначенная для обслуживания случайных потоков вызовов абонентов в сетях связи (рис. Q-3). Общепринятое условное обозначение, используемое для описания систем массового обслуживания, состоит из трех символов - A/S/m, где символ А описывает динамику поступления вызовов, S - динамику, с которой обрабатываются вызовы, a m – число обслуживающих устройств. На практике наибольшее распространение получила модель обслуживания М/М/1, где динамика поступления вызовов с интенсивностью λ и обслуживания с интенсивностью λs описывается с помощью марковской модели с одним обслуживающим устройством (m=1).
    [Л.М. Невдяев. Телекоммуникационные технологии. Англо-русский толковый словарь-справочник. Под редакцией Ю.М. Горностаева. Москва, 2002]

    система массового обслуживания
    Совокупность пунктов (каналов, станций, приборов), на которые в случайные или неслучайные моменты времени поступают заявки на обслуживание (требования), подлежащие удовлетворению. Примеров таких систем можно привести очень много. Телефонная сеть — это С.м.о. Здесь заявка — вызов абонента, обслуживающее устройство — коммутатор. Универсам — это тоже С.м.о. Заявка в этом случае — приход в магазин покупателя, а обслуживающее устройство — касса. Можно, правда, рассматривать работу Универсама и с противоположных позиций: считать, что кассир, ожидающий покупателя, — это заявка на обслуживание, а обслуживающее устройство — это покупатель, способный удовлетворить заявку: подойти к кассе с покупками и прекратить вынужденный простой кассира. Возможность такого двойственного подхода к задачам теории массового обслуживания позволяет использовать их для оптимизации структуры исследуемых систем. Если, например, в магазине работает лишь одна касса, а покупатели заходят часто, то возникнет очередь покупателей, ожидающих обслуживания. Если же, наоборот, покупатели заходят редко, а кассиров несколько, то возникнет очередь кассиров, ожидающих покупателя. В обоих случаях магазин несет потери: в первом случае потому, что не все желающие купить товар будут обслужены, а во втором — потому, что кассиров слишком много и часть фонда их заработной платы будет расходоваться напрасно. Поэтому, например, критерием правильности организации работы магазина может служить средняя сумма времени ожидания покупателя и времени ожидания кассира. Работа магазина организована наилучшим образом, если эта величина минимальна. Для оценки системы применяются также показатели ее пропускной способности: абсолютной (среднее число заявок, которое может быть обслужено за единицу времени) и относительной (средняя доля обслуживаемых заявок в общем количестве поступающих в систему). Для того чтобы достаточно полно сформулировать математическую модель С.м.о., обычно необходимо задать: характеристики среды или входящего потока требований; характеристики механизма обслуживания; дисциплину обслуживания. Системы массового обслуживания классифицируются, во-первых, по характеру обслуживания: системы с отказами: требование, поступившее в момент, когда все каналы заняты, получает отказ, покидает систему и в дальнейшем процессе обслуживания не участвует; другое название — системы с потерями; системы с очередью (с ожиданием упорядоченным и неупорядоченным, случайным и т.д.). Такие системы делятся, далее, на системы с неограниченным ожиданием и ограниченным (предельной длиной очереди, временем и др.) ожиданием; во-вторых, по кругу обслуживаемых объектов: замкнутые системы (см. Очередь); открытые системы (см. Очередь); в-третьих, по количеству каналов и фаз обслуживания: одноканальные и многоканальные (см. Многоканальная система массового обслуживания); однофазные и многофазные (см. Многофазная система массового обслуживания).
    [ http://slovar-lopatnikov.ru/]

    Тематики

    Синонимы

    EN

     

    система очередности
    порядок приоритетных номеров
    образование очередей


    [Л.Г.Суменко. Англо-русский словарь по информационным технологиям. М.: ГП ЦНИИС, 2003.]

    Тематики

    Синонимы

    EN

    Англо-русский словарь нормативно-технической терминологии > queueing system

  • 10 serving system

    1. система массового обслуживания

     

    система массового обслуживания
    СМО

    Система, предназначенная для обслуживания случайных потоков вызовов абонентов в сетях связи (рис. Q-3). Общепринятое условное обозначение, используемое для описания систем массового обслуживания, состоит из трех символов - A/S/m, где символ А описывает динамику поступления вызовов, S - динамику, с которой обрабатываются вызовы, a m – число обслуживающих устройств. На практике наибольшее распространение получила модель обслуживания М/М/1, где динамика поступления вызовов с интенсивностью λ и обслуживания с интенсивностью λs описывается с помощью марковской модели с одним обслуживающим устройством (m=1).
    [Л.М. Невдяев. Телекоммуникационные технологии. Англо-русский толковый словарь-справочник. Под редакцией Ю.М. Горностаева. Москва, 2002]

    система массового обслуживания
    Совокупность пунктов (каналов, станций, приборов), на которые в случайные или неслучайные моменты времени поступают заявки на обслуживание (требования), подлежащие удовлетворению. Примеров таких систем можно привести очень много. Телефонная сеть — это С.м.о. Здесь заявка — вызов абонента, обслуживающее устройство — коммутатор. Универсам — это тоже С.м.о. Заявка в этом случае — приход в магазин покупателя, а обслуживающее устройство — касса. Можно, правда, рассматривать работу Универсама и с противоположных позиций: считать, что кассир, ожидающий покупателя, — это заявка на обслуживание, а обслуживающее устройство — это покупатель, способный удовлетворить заявку: подойти к кассе с покупками и прекратить вынужденный простой кассира. Возможность такого двойственного подхода к задачам теории массового обслуживания позволяет использовать их для оптимизации структуры исследуемых систем. Если, например, в магазине работает лишь одна касса, а покупатели заходят часто, то возникнет очередь покупателей, ожидающих обслуживания. Если же, наоборот, покупатели заходят редко, а кассиров несколько, то возникнет очередь кассиров, ожидающих покупателя. В обоих случаях магазин несет потери: в первом случае потому, что не все желающие купить товар будут обслужены, а во втором — потому, что кассиров слишком много и часть фонда их заработной платы будет расходоваться напрасно. Поэтому, например, критерием правильности организации работы магазина может служить средняя сумма времени ожидания покупателя и времени ожидания кассира. Работа магазина организована наилучшим образом, если эта величина минимальна. Для оценки системы применяются также показатели ее пропускной способности: абсолютной (среднее число заявок, которое может быть обслужено за единицу времени) и относительной (средняя доля обслуживаемых заявок в общем количестве поступающих в систему). Для того чтобы достаточно полно сформулировать математическую модель С.м.о., обычно необходимо задать: характеристики среды или входящего потока требований; характеристики механизма обслуживания; дисциплину обслуживания. Системы массового обслуживания классифицируются, во-первых, по характеру обслуживания: системы с отказами: требование, поступившее в момент, когда все каналы заняты, получает отказ, покидает систему и в дальнейшем процессе обслуживания не участвует; другое название — системы с потерями; системы с очередью (с ожиданием упорядоченным и неупорядоченным, случайным и т.д.). Такие системы делятся, далее, на системы с неограниченным ожиданием и ограниченным (предельной длиной очереди, временем и др.) ожиданием; во-вторых, по кругу обслуживаемых объектов: замкнутые системы (см. Очередь); открытые системы (см. Очередь); в-третьих, по количеству каналов и фаз обслуживания: одноканальные и многоканальные (см. Многоканальная система массового обслуживания); однофазные и многофазные (см. Многофазная система массового обслуживания).
    [ http://slovar-lopatnikov.ru/]

    Тематики

    Синонимы

    EN

    Англо-русский словарь нормативно-технической терминологии > serving system

  • 11 желающий

    БНРС > желающий

  • 12 желающий

    желающий м Interessent m 2c все желающие alle, die es interessiert; jeder Interessierte

    БНРС > желающий

  • 13 nonproprietary name

    пат. непатентованное имя (имя продукта, которое не зарегистированно как торговая марка какой-л. компании и которое могут использовать все желающие)
    Ant:
    See:

    Англо-русский экономический словарь > nonproprietary name

  • 14 open auction

    эк. открытый аукцион, открытые торги (торги, к участию в которых приглашаются все желающие фирмы и организации; о проведении открытых торгов публикуются объявления в периодической печати)
    Syn:
    Ant:
    * * *

    Англо-русский экономический словарь > open auction

  • 15 open market

    эк. открытый рынок (рынок, на который может выйти любой желающий продавец или покупатель)
    Ant:
    See:

    * * *
    открытый рынок: рынок, торговать на котором могут все желающие, а цены определяются спросом и предложением; денежный рынок, рынок краткосрочных ценных бумаг.
    * * *
    * * *
    . . Словарь экономических терминов .
    * * *

    Англо-русский экономический словарь > open market

  • 16 everyone interested is invited

    Универсальный англо-русский словарь > everyone interested is invited

  • 17 install-fest

    Операционные системы: инсталфест (мероприятие, на которое все желающие могут прийти со своим компьютером, бесплатно установить на него операционную систему (обычно Linux) и получить первичную консультацию)

    Универсальный англо-русский словарь > install-fest

  • 18 kõik soovijad

    сущ.

    Eesti-Vene sõnastik > kõik soovijad

  • 19 quanti lo vogliano

    сущ.

    Итальяно-русский универсальный словарь > quanti lo vogliano

  • 20 Knights of Labor

    ист
    "Рыцари труда"
    Первая массовая рабочая организация. Создана в 1869 Ю. Стивенсом [Stevens, Uriah] и девятью другими филадельфийскими портными как тайное рабочее братство. В 1878 перешла на легальное положение. В нее могли войти все желающие, кроме юристов, врачей, банкиров, профессиональных игроков и брокеров. К 1886 в ней насчитывалось около 703 тыс. членов, в том числе около 60 тыс. негров. Были в ее составе также женщины и неквалифицированные рабочие. Выступала за введение 8-часового рабочего дня, запрещение детского труда, равную оплату за равный труд. Местные организации действовали очень активно, провели ряд крупных стачек на железных дорогах "Юнион-Пасифик" [ Union Pacific Railroad] (1884) и "Уобаш" [Wabash Railroad] (1886) принадлежавших Дж. Гулду [ Gould, Jay] вопреки сопротивлению со стороны руководства ордена и Великого магистра [Grand Master Workman] Т. Паудерли [ Powderly, Terence Vincent]. В 1890-е организация потеряла свое влияние после событий на площади Хеймаркет [ Haymarket Massacre] и из-за разногласий в руководстве братства; прекратила существование в 1900. Ее преемницей по значимости в профсоюзном движении считается Американская федерация труда [ American Federation of Labor]

    English-Russian dictionary of regional studies > Knights of Labor

См. также в других словарях:

  • Jolly Beach Resort & Spa - Все включено — (Bolans,Антигуа и Барбуда) Категория отеля: 3 звездочный отель Адрес …   Каталог отелей

  • Canto del Sol Plaza Vallarta Beach & Tennis Resort - Все включено — (Пуэрто Вальярта,Мексика) Категория отеля: 5 звездочный отель …   Каталог отелей

  • Rixos Sharm El Sheikh - Ультра Все Включено — (Шарм эль Шейх,Египет) Категория отеля: 5 звездочный отель Адрес …   Каталог отелей

  • Торги — (Bidding) Торги это специфическая форма торговли, результат которой достигается посредством проведения конкурса или аукциона Информация об определении торгов, правила проведения аукционов и конкурсов, в том числе электронных торгов с… …   Энциклопедия инвестора

  • Шарм-эль-Шейх — Город Шарм эль Шейх араб. شرم الشيخ‎‎ Страна ЕгипетЕгипет …   Википедия

  • Sharm El Sheikh — Город Шарм эль Шейх араб. شرم الشيخ‎‎ Страна ЕгипетЕгипет …   Википедия

  • Шарм-Эль-Шейх — Город Шарм эль Шейх араб. شرم الشيخ‎‎ Страна ЕгипетЕгипет …   Википедия

  • Шарм-аль-Шейх — Город Шарм эль Шейх араб. شرم الشيخ‎‎ Страна ЕгипетЕгипет …   Википедия

  • Шарм-аш-Шейх — Город Шарм эль Шейх араб. شرم الشيخ‎‎ Страна ЕгипетЕгипет …   Википедия

  • Шарм Эль Шейх — Город Шарм эль Шейх араб. شرم الشيخ‎‎ Страна ЕгипетЕгипет …   Википедия

  • Шарм-эль-шейх — Город Шарм эль Шейх араб. شرم الشيخ‎‎ Страна ЕгипетЕгипет …   Википедия

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»